Клеевой термопистолет от Марты Стюарт - инструкция по пользованию

Эта статья будет полезна, скорее всего, для узкого круга читателей - для тех, кто необдуманно (как я) купил клеевой термопистолет (или другой электроприбор малой мощности) в США. Дело в том, что я, начав заниматься скрапбукингом, сразу для себя решила, что гораздо выгоднее закупать материалы зарубежом. Мои любимые скрап-магазинчики есть на одной из вкладок, и среди них - магазин товаров от несравненной Марты Стюарт.
И вот, в очередной раз закупаясь там, я решилась приобрести клеевой термопистолет.

Почему?

Признаюсь, что мой путь выбора клеевых материалов в скрапе был довольно-таки разнообразным: от обыкновенного карандаша (даже вспоминать не хочу, что случилось с моей первой открыткой, когда я все приклеила им), двустороннюю клейкую ленту из строительных отделов (потом где-то в интернете прочитала, что она со временем может давать жирные пятна), двусторонний скотч (от марки Scotch, на который можно разориться, особенно если делать фотоальбомы), ПВА (неплохой только для создания цветов, только сохнет долго), клей Момент-кристалл (как вариант оставляю для себя, потому что довольна им), Accent glossy (клеила им всякую мелочь типа стразиков и бусин) и, наконец, он - клеевой термопистолет от Марты Стюарт!

Если бы я читала подобную статью, то подумала бы, что автор в сговоре с производителем :)) Я ооочень довольна этим инструментом, и работать им - одно сплошное удовольствие!
Его бесспорные плюсы:
  • малый размер
  • малый расход материала (клеевых )
  • приемлемая цена $15 (конечно, я встречала и меньшей стоимости, но такие клеевые пистолеты, как правило, китайского производства, а я недовольна качеством продукции, изготовленной в Китае, и не доверяю им)
  • клей застывает моментально (ну очень быстро!)
  • излишки клея (нити) убираются легко
  • носик пистолета небольшой
  • клей не вытекает и не застывает на носике
Я была очень удивлена, когда получила посылку. До сих пор я не встречала таких маленьких клеевых пистолетов. Для наглядности фото:


К нему дополнительно можно приобрести клеевые палочки:

Явные минусы:
  • он рассчитан на напряжение 120В
И это, пожалуй, единственный, но очень серьезный недостаток. Вот почему в начале поста я написала о необдуманности своей поспешной покупки. В США, как и в ряде других стран, напряжение в электросети 110В и частота 60Гц, а не как у нас - 220В и 50Гц соответственно. Свой промах я осознала, когда увидела технические характеристики на пистолете. Расстроилась ужас как! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, и я начала искать решение своей проблемы (ну не отсылать же покупку обратно? - хотя и такой опыт уже имеется). В общем, есть трансформаторы, которые позволяют использовать электронную и бытовую технику в наших условиях электрической сети. Мне помог в этом конвертер Robiton 3p045u:




Он хотя и рассчитан на 110В и 50Гц, для моего электроприбора подошел как нельзя лучше! Несовпавшая частота обычно влияет на часы (очень сильно отстают) или бытовую технику (мощность падает на 20%), но в моем случае на пистолет это никак не отразилось (с его мощностью 10Вт!). Промониторив цены и в интернет-магазинах, я определилась и купила (если кому надо, подскажу, где нашла самый недорогой вариант в Москве).

И теперь, когда я уже пользуюсь клеевым термопистолетом от Марты Стюарт, скажу, что довольна своей покупкой и не жалею даже о том, что она принесла мне такие неудобства, как приобретение дополнительного прибора. Главное, что работает!
Результат того стоил!

6 коммент.:

Ирина М.

У меня другой пистолетик, но тоже им довольна! Думаю многим будет полезна статья.

Виктория

Я тоже так подумала, поэтому и настрочила, исходя из собственного опыта. Вопрос склеивания в нашем деле очень важный.

Пелёнка)))

Вика, спасибо большое за статью! У меня 2 клеевых пистолета, большой и маленький, оба текут невозможно, больше клея вытекает, чем используется. Теперь подумываю о покупке нового пистолета. А клеевые палочки для него какого диаметра?

Виктория Черкашина

Диаметр клеевых палочек около 7мм. В комплекте с пистолетом палочки идут двух цветов - черного и белого.

Пелёнка)))

Спасибо за ответ!

евгения асланян

скажите пожалуйста, а наши клеевые палочки подходят для него?, тк родные вроде не 7 мм, а 7.9
заранее благодарна за ответ

Отправить комментарий