Какой размер подложек должен быть для дырокола угла и вставки фото "Облачко"?

Во время своей работы над первым миниальбомом я столкнулась с огромным количеством нюансов, которые начинают нас интересовать непосредственно в процессе самого изготовления скрап-альбома. Что это за нюансы?
Главным элементом любого альбома, естественно, являются фотографии. И, на мой взгляд, лучше всего они смотрятся на фоне подложек, которые должны быть чуть больше по размеру. С подложками фото якобы имеет логическое завершение, которое ей придает кант по периметру. Опытные скраперы, возможно, улыбнуться этой статье. Но как человек еще неискушенный в изготовлении альбомов ручной работы, хочу сказать, что это очень важная вещь - удачно подобранный размер подложки. Пишу для тех, кто только планирует создать альбом своими руками, или у кого на повестке дня ответ на вопрос про размер подложек.
Проблемы с размером подложки под фото в скрап-альбоме не возникнет у тех, кто собирается приклеивать фото (естественно, делая это с умом, на специальный клей). Но те, кто использует дырокол угла и края, в определенный момент обязательно столкнуться с проблемой размера подложки. Конечно же, для дыроколов разных фирм свой размер подложки получается. В этой статье я, исходя из собственного опыта и своих измерений, поделюсь с вами, какой размер подложки нужно делать для фото 10х15 и 9х13, если в вашем арсенале дырокол угла и вставки фото "Облачко" от "Хобби и Ты".
Конечно же, первым делом я начала искать готовый ответ на свой вопрос в интернете. Но не найдя его именно для своего дырокола, пришлось подбирать размер самой. И вот, что я вам скажу, друзья. Прибавку к размерам фотографий для подложек нужно делать 9мм (ровно!). Но ведь фото 10х15 имеет точный размер 10,2х15,2, а фото 9х13 имеет точный размер 8,9х12,7.

Таким образом, получаем:
для фото 10х15 размер подложки для дырокола угла и вставки фото "Облачко" делаем 11,1х16,1;
для фото 9х13 размер подложки для дырокола угла и вставки фото  "Облачко" делаем 9,8х13,6.

Очень надеюсь, что я не зря писала это пост. Буду рада, если вы возьмете себе на заметку то, что я про себя называю "Набитые шишки, или Бесценный опыт".

Всем новичкам скрапа желаю творческого роста, а опытным скраперам - неиссякаемого вдохновения.

4 коммент.:

Cашуня

спасибо)) обязаптельно возьму себе в закладки))) приглашаю на конфетку))) заходите в гости)))

Виктория Черкашина

Спасибо, Сашуня. Рада, что берете статью на заметку ;) В гости приду обязательно!

катя*катя

Возьму на заметку, спасибо

Виктория Черкашина

Пожалуйста, Катя, берите.

Отправить комментарий